Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Лектор: Скарлош Игорь, студент 2 курса РНИМУ им. Пирогова, организатор блока биологических лекций ШНЖ Летней Школы.
Что такое ферменты?
В чем смысл катализаторов и как бы мы обходились без них?
В каких реакциях и как могут участвовать ферменты?
Зачем им нужны коферменты?
Почему ферменты могут не работать и каковы последствия, разберем на примере фенилкетонурии.
Практически все реакции в любой части нашего тела идут с участием белков, которые называются ферментами. Представьте себе мультиварку, в которую можно положить овощей, воды и специй, а на выходе получить суп. Соединяя и разделяя вещества, перенося их части с одной молекулы на другую, ферменты обеспечивают появление нужного продукта и делают это очень быстро. Они могут увеличивать скорости реакций в миллионы раз и без этого у нас просто не получилось бы достичь той степени развития, на которой мы находимся. Целая область биохимии занимается изучением ферментов она называется "энзимология". О некоторых основах этой области мы и поговорим в ближайшее воскресенье!