Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Лектор: Овчинникова Марина, апирантка каферы биохимии, молекулярной биологии и генетики, Института биологии и химии МПГУ, младший научный сотрудник лаборатории химии протеолитических ферментов ИБХ РАН, учитель биологии ГБОУ Школа №1506
Что такое протеолиз и как он происходит?
Какие ферменты ответственны за расщепление белков и почему это так важно?
Как они устроены и как функционируют?
В чем особенности экстремофильных ферментов?
"Жизнь это форма существования белковых тел" этими словами Фридрих Энгельс отметил важность белков, фактически отождествив с ними весь наш организм. Из них построены множество структур клетки, с помощью ферментов, которые являются белками, протекают почти все мыслимые процессы в нашем организме. Ну, а для того, чтобы построить нужные нам белки, сначала нужно расщепить те, что мы получаем из пищи. А многие ферменты вообще не работают, пока от них не отщепят ту часть, что "мешает" им функционировать. Вот почему протеазы, расщепляющие белки, обладают исключительной важностью во всех частях нашего тела и заслуживают вашего внимания в это воскресенье! И кстати, как ни странно, они тоже являются белками